Accessibility links

Новое жилье получат 600 жителей Сунженского района


До конца текущего года в Сунженском районе Ингушетии около 600 жителей, проживающих в аварийных домах, переселятся в новые квартиры. К завершению близится строительство пяти современных жилых комплексов в сельских поселениях Орджоникидзевское и Троицкое. Из 216 квартир, на которые рассчитаны комплексы, 134 будут отданы под жилье для переселенцев из ветхих домов. Оставшиеся квартиры предусмотрены под инвестжилье.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, посетивший с рабочим визитом Сунженский район, остался недоволен медленными темпами строительства социально-значимых объектов и подверг резкой критике местную администрацию и надзорные органы за слабый контроль на стройплощадке. От Минстроя глава субъекта потребовал применять штрафные санкции по отношению к тем подрядчикам, кто, несмотря на предупреждения, нарушают график производственных работ и не выполняют взятые на себя гарантийные обязательства согласно договору.

Жилье, по заверениям представителей подрядной организации, как и планировалось, будет сдано к концу текущего года. Для этого в настоящее время работа ведется в три смены, передает «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG