Accessibility links

В Гори прошла церемония проводов грузинских военных в Афганистан


Церемония проводов военнослужащих 51-го батальона 5-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, отправляющихся с миротворческой миссией в Афганистан, состоялась сегодня, 16 сентября, на военной базе в Гори, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

На торжественной церемонии присутствовали министр обороны Ираклий Аласания, начальник Генштаба, генерал-майор Вахтанг Капанадзе и представители командования ВС Грузии. Среди приглашенных гостей также находились военный атташе США в Грузии Мэтью Димик и руководитель связного офиса НАТО в Грузии Уильям Лахью. «Военнослужащие, отправляющиеся в Афганистан, прошли усиленный курс военной подготовки и хорошо подготовлены к выполнению миссии. Я уверен, что как только они прибудут на место службы, они быстро пройдут период адаптации и через шесть месяцев мирно вернутся на родину», - сказал Аласания.

В ходе церемонии личный состав батальона и приглашенные гости почтили минутой молчания память грузинских военнослужащих, погибших во время международных операций и в борьбе за независимость Грузии. 51-й батальон впервые отправляется с миссией в Афганистан. Военнослужащие из его состава будут проходить службу на базе «Баграм». Перед отправкой в Афганистан личный состав прошел шестимесячную интенсивную подготовку в национальном учебном центре «Крцаниси» и курс переподготовки в многонациональном объединенном центре подготовки США (JMRC) в немецком городе Хохенфельс.

XS
SM
MD
LG