Accessibility links

Исключенный из «Грузинской мечты» депутат предрекает создание новой фракции в парламенте


Вице-спикер парламента Грузии Мурман Думбадзе, который был исключен из рядов партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия», уверен, что в парламенте появится новая фракция. «Достаточная часть депутатов недовольна тем, что происходит в стране. Придет время, и они открыто зафиксируют свою позицию. Такие заявления делаются в кулуарах парламента, в личных беседах», - заявил Думбадзе в интервью газете «Ахали таоба».

При этом он отметил, что не собирается «заниматься антигосударственной деятельностью». «Я всего лишь сказал, что в парламенте начнутся колебания и люди начнут покидать новое парламентское большинство. Руководство должно принять это осознанно», - сказал Думбадзе. Он также выразил уверенность, что исключение из партии и обсуждение вопроса его отстранения от должности вице-спикера ВС Аджарии вызвано разногласиями с бывшим премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Думбадзе был исключен из партии, а также из фракции парламента «Грузинская мечта» за попытку «грубого вмешательства» в деятельность властей Аджарии. В частности, на прошлой неделе фракция «Грузинская мечта» в Верховном Совете без согласования вопроса с партией решила начать процедуру выражения недоверия правительству автономной республики, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG