Accessibility links

Регулярное авиасообщение между Грузией и РФ может восстановиться в конце октября


Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией будет восстановлено, предположительно, с конца октября текущего года, сообщили корреспонденту агентства «Новости-Грузия» в пресс-службе Министерства экономики и устойчивого развития Грузии сегодня, 16 сентября.

Ранее с российской стороны было предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных авиарейсов сначала по маршруту Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем и в других направлениях. «На данном этапе регулярное авиасообщение не восстановлено. Предположительно, регулярное авиасообщение будет восстановлено с конца октября», - сообщили в Минэкономики.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами. На данный момент осуществляются прямые чартерные рейсы из России в Грузию и обратно, их совершают несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

XS
SM
MD
LG