Accessibility links

На радость любителям «блатных» номеров


Довольными новшеством остались лишь любители престижных номеров. Смена номеров, по словам чиновника, обойдется автолюбителям в 35 лари, за престижные придется выложить от 1000 до 10 тысяч лари

Довольными новшеством остались лишь любители престижных номеров. Смена номеров, по словам чиновника, обойдется автолюбителям в 35 лари, за престижные придется выложить от 1000 до 10 тысяч лари

С сентября в Грузии стартовала замена автомобильных номеров. Началу этого процесса предшествовали острые дебаты. Часть парламентариев и представителей общественности выступали против нововведения, считая, что оно приведет к ненужной трате государственных средств и дополнительным расходам для населения. Однако новшество пришлось по душе любителям престижных номеров – в пунктах обслуживания в первые дни сентября выстроились длинные очереди.

Замминистра внутренних дел Леван Изория называет причины, по которым было решено заменить государственные номерные знаки. В качестве основной – удобство при поездках по странам Европы:

«Старые номера введены 18 лет назад и не удовлетворяют требованиям европейских стандартов, гарантирующих защиту от подделок. Теперь у граждан Грузии не будет дискомфорта при поездках в страны ЕС, так как новые знаки полностью дублируют европейский дизайн, включая вертикальную синюю полосу. Это полностью исключает потребность их замены в будущем», – заявил Леван Изория.

Новый номер, в отличие от старого, состоит из четырех символов и трех цифр. Заказать так называемый престижный номер можно будет через специальную веб-страницу, а обычный – приобрести на месте. Смена номеров, по словам чиновника, обойдется автолюбителям в 35 лари, за престижные придется выложить от 1000 до 10 тысяч лари. Срок действия старых номеров истекает 1 сентября 2020 года. «Это ни для кого не будет тяжелой ношей», – уверяет Изория.

Однако на поверку оказывается, что слова замминистра МВД лишь частично соответствуют истине. Например, если гражданин решит приобрести автомобиль со старыми номерными знаками, придется менять и номера, и техпаспорт. В этом случае цена сразу превысит 70 лари. Парламентарий Тинатин Хидашели считает, что эти поборы ничем не обоснованы:

«Я не вижу реальной надобности в смене номерных знаков. Главный мой аргумент состоит в том, что граждане дополнительно за никчемную услугу вынуждены заплатить 70 лари. До 2020 года внебюджетное юридическое лицо (Агентство по обслуживанию при МВД Грузии) получит минимум 70 миллионов лари. К тому же есть большая вероятность того, что при сближении с ЕС нам придется их еще раз сменить. Если бы деньги пошли в бюджет – еще куда ни шло!» – возмущается Тинатин Хидашели.

Однако при рассмотрении законопроекта доводам парламентария никто не внял. Более того, из первоначального проекта загадочным образом исчез пункт, согласно которому замену номерных знаков старого образца планировалось продлить до 2030 года.

Автолюбители тоже не в восторге от новшества. Тем более что никаких проблем при путешествиях по странам ЕС со старыми номерными знаками ни у кого не возникало. Говорит Эмзар Махарадзе:

«Все это придумано ради денег, чтобы кое-кто набил карманы. Я и со старыми номерами прекрасно ездил в Германию, не получая никаких замечаний. Что мы можем сделать?! Против правительства не пойдешь. Придется их менять и зря выбрасывать деньги!»

В итоге довольными новшеством остались лишь любители «блатных» номеров. Тем, кто заплатил солидные суммы за номера старого образца, предоставлена возможность получить престижные номера нового образца бесплатно, однако комбинации цифр и букв могут быть заняты конкурентами. Чтобы успеть «застолбить» за собой нужный номер, автомобилисты выстроились в многочасовые очереди в Агентстве по обслуживанию.

Единственным «существенным преимуществом» новых номеров, как иронично приметил президент автомобильной федерации Грузии Шалва Огбаидзе, является их размер – теперь их без изгибов и обрезок можно устанавливать на автомобили американского производства.

XS
SM
MD
LG