Accessibility links

День национальной музыки отмечают в Азербайджане


День национальной музыки отмечается в Азербайджане. Кроме того, в этот день вспоминают выдающегося композитора, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, музыковеда, ученого-энциклопедиста Узеира Гаджибейли, чей день рождения тоже приходится на 18 сентября.

Его память почтили сегодня в Аллее почетного захоронения в Баку видные общественные деятели, деятели культуры и искусства. Выступая на мероприятии, замминистра культуры Адалят Велиев отметил вклад Узеира Гаджибейли в национальное искусство и сообщил, что сегодня открывается VI Международный музыкальный фестиваль его имени, который продлится до 28 сентября. Поддержку его проведению оказывают Фонд Гейдара Алиева и Министерство культуры и туризма страны.

«В рамках фестиваля будут организованы различные мероприятия и концертные программы. В этом году в фестивале примут участие известные во всем мире музыканты и коллективы из более чем 11 стран. Мероприятия пойдут в Госфилармонии, Государственном академическом театре оперы и балета, Бакинской музыкальной академии, Союзе композиторов Азербайджана, других концертных залах», - цитирует министра информагентство Trend.

XS
SM
MD
LG