Accessibility links

Преподавание религии в школах обсуждают в Азербайджане


Председатель Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы рассказал о дискуссии по поводу введения в стране преподавания религии в рамках существующей программы или с выделением в самостоятельный предмет. Он высказал мнение, что в школах необходимо в большем масштабе преподавать религиозные знания.

«Думаю, что в предмет «Познание мира» и в другие можно ввести раздел о религии или же преподавать религию как отдельный курс или предмет. Религиозные знания можно преподавать в старших классах как курсы или предмет по истории религий, мировой культуры и религии, религии в современном мире и т.д. Пока это выдвигается как идея. Естественно, что свое мнение по данному поводу должны высказать и педагоги, и специалисты по образованию, и религиозные деятели», - цитирует слова Гурбанлы информагентство Trend.

Он добавил, что идея преподавать религию как отдельный предмет выдвигалась и раньше. При этом чиновник пояснил, что многие понимают уроки религии как изучение Корана, Торы или Евангелия, однако «в нашем понимании - это когда детям преподносится общая информация о религиях».

XS
SM
MD
LG