Accessibility links

В Северной Осетии закрыт на реконструкцию аэропорт «Владикавказ»


В столице Северной Осетии закрыт на реконструкцию аэропорт. С 14 сентября по 23 октября начался третий этап реконструкции, предусматривающий закрытие аэропорта на прием-выпуск воздушных судов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в руководстве ОАО «Международный аэропорт Владикавказ».

В период проведения второго этапа ремонтных работ в аэропорту был снят растительный грунт, проведена планировка поверхности на летном поле, уложен слой из асфальтобетона на взлетно-посадочной полосе, выполнены другие необходимые работы. По словам строителей, скоро появятся новое освещение, камеры видеонаблюдения и сигнализация. На этой неделе аэропорт полностью закрылся - реконструкция аэродромной части в самом разгаре. Авиапассажиры из Северной Осетии могут совершить рейсы из аэропортов Минвод, Нальчика или Магаса.

Средства на реконструкцию аэропорт получил по федеральной целевой программе, работы проводятся в рамках федеральной программы развития гражданской авиации России. Как рассказал врио гендиректора аэропорта Лев Газзаев, вся аэродромная структура и комплекс пришли со временем в критическое состояние и требовали немедленного ремонта. После реконструкции в аэропорту ожидают увеличения числа перевозчиков.

XS
SM
MD
LG