Accessibility links

ПРАГА---Сегодня адвокат Михаила Саакашвили – Отар Кахидзе – сообщил, что на имущество, принадлежащее экс-президенту и его семье, матери и бабушке, в частности, на дом в Кварели, тбилисскую квартиру бывшей первой леди Сандры Руловс, земельные участки и автомобили, наложен арест. Сегодня же Отар Кахидзе ответил на вопросы журналиста грузинской службы Радио Свобода Кобы Ликликадзе.

Отар Кахидзе: Статья о присвоении имущества и растрате отдельно предъявлена Михаилу Саакашвили. Но оспаривают не присвоение, а нецелевое расходование средств. Если бы Михаила Саакашвили обвиняли в том, что он приобрел где-то в Кварели на бюджетные деньги земельный участок или, скажем, за эти деньги бабушка Михаила Саакашвили приобрела Toyota RAV-4 десятилетней давности, тогда наложение ареста на имущество было бы оправданным и законным. Существовало бы предположение об определенной связи преступления с имуществом, и можно было наложить арест на имущество.

Коба Ликликадзе: Господин Отар, вы сейчас перечислили столько несоответствий с законом, что видно: у вас более чем достаточно оснований, чтобы обжаловать это решение. Что вы собираетесь делать в будущем?

Отар Кахидзе: К сожалению, случилось так, что суд первой инстанции отказал в аресте имущества родственников, но наложил эти меры на всю собственность Михаила Саакашвили. А апелляционный суд уже окончательным решением, которое не подлежит обжалованию, наложил арест и на имущество родственников президента. Так что я использовал возможность обжалования, и мне было отказано. Таким образом, у меня не остается внутригосударственного механизма, чтобы восстановить в своих правах моего подзащитного. Потому внутри страны я не смогу больше обращаться в суды с требованием отменить наложение ареста на имущество.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG