Accessibility links

Саакашвили получает рабочую визу в США - СМИ


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили меняет туристический статус в США на рабочую визу. Он намерен читать лекции в одном из университетов. Об этом Саакашвили рассказал в интервью одной из американских газет. Экс-президент Грузии с получением рабочей визы рассчитывает вновь начать читать лекции в престижном Университете Тафтса близ Бостона. Впрочем, это учебное заведение прекратило сотрудничать с политиком еще в мае, сообщает НТВ.

Пока Саакашвили занят написанием мемуаров, выступлениями с лекциями и встречается со старыми знакомыми - сенатором Маккейном и помощником госсекретаря Нуланд. В Нью-Йорке бывший президент живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге.

По словам политика, у него «нормальная жизнь»: он ходит в кафе, рестораны, бары и кинотеатры, посещает театральные постановки и любит кататься на велосипеде. Отмечается, что Саакашвили - выпускник нью-йоркского Колумбийского университета. В 1994 году он получил там степень магистра права, сообщает информагентство REGNUM.

XS
SM
MD
LG