Accessibility links

В Донбассе продолжаются боевые действия между сепаратистами и военными


В Петровском районе Донецка, недалеко от аэропорта, сегодня, 20 сентября, взорвался оружейный склад на базе батальона сепаратистов «Восток». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка. Данных о жертвах нет. Информация не подтверждена из других источников.

В Луганской области в результате артиллерийского обстрела поселка Стахановец загорелись несколько жилых домов и построек. Погибла женщина. Других данных о жертвах нет. Как сообщила сегодня «Украинская правда» со ссылкой на региональное управление МВД Украины, огонь велся с территории города Ирмино, который контролируют сепаратисты. Украинские военные, удерживающие аэропорт Луганска, были обстреляны из мощного самоходного миномета «Тюльпан» калибра 240 миллиметров. Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Сегодня же украинские власти опровергли информацию о блокировании военнослужащих под Дебальцево Донецкой области. На страничке пресс-центра спецоперации на востоке Украины сообщается, что дорога между основными силами и подразделениями на блокпостах в районе Дебальцево находится под контролем военных. Корреспондент ИТАР-ТАСС передает, что в поселке Константиновка Донецкой области произошел обмен пленными между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и украинскими военными - по формуле «38 на 38».

XS
SM
MD
LG