Accessibility links

Глава армянской диаспоры Казахстана напал на журналистку – СМИ


В ходе конференции «Армения – диаспора», проходившей в оперном театре им. Александра Спендиаряна, произошло нападение на журналиста. Руководитель армянской диаспоры Казахстана Артюша Карапетян отобрал у корреспондента газеты «Айкакан жаманак» Тагуи Ованисян диктофон и выбросил его. После того, как Ованисян попыталась заснять поведение главы общины на телефон, представители охраны Карапетяна отобрали и его, вернув только после удаления видео.

«Я подошла к Артюше Карапетяну и попросила ответить на мои вопросы. На первый из них, который касался конференции, он ответил нормально. Потом я сказала, что у меня есть еще несколько вопросов относительно того, что представители армянской общины Казахстана жалуются на его деятельность. Услышав об этом, он молча сделал два шага вперед. Когда поинтересовалась, почему он не комментирует, он обернулся, отобрал диктофон и швырнул его», - рассказала о произошедшем журналистка. Она утверждает, что несколько организаторов конференции также были очевидцами этой сцены.

«Эта публикация адресована и правоохранительным органам Армении, и надеемся, что они в учрежденном порядке воспримут ее как сообщение о преступлении», - подчеркнули в «Айкакан жаманак». Скандал в армянской общине Казахстана разразился после выборов ее главы. Представители общины утверждали, что Карапетян занял этот пост путем фальсификаций.

XS
SM
MD
LG