Accessibility links

В Грузии создан Союз пострадавших от государства


В Грузии создана общественная организация «Союз солидарности пострадавших от государства», в которую в частности, вошли лица, признанные после смены власти в стране «политзаключенными» и вышедшие на свободу по амнистии, сообщает «Новости-Грузия».

Бывшие политзаключенные обвиняют действующие власти в бездействии, требуя «реального уголовного преследования» бывших госчиновников в правительстве Саакашвили. «Мы видим фасадные изменения. Якобы ведется правовое преследование против Саакашвили, но мы не поверим этому до тех пор, пока его банковские счета не будут заморожены, и его имущество и имущество остальных бывших чиновников не будет арестовано полностью, а изъятая сумма не будет направлена на полную реабилитации тех, кто пострадал при прежней власти», - заявил один из основателей организации, бывший политзаключенный Леван Чачуа.

Он сообщил, что инициативная группа уже обратилась в посольство США, в ООН и правозащитные организации с просьбой «отреагировать на отсутствие прогресса в деле восстановления справедливости». По заявлению организаторов, Союз объединяет пострадавших от действий властей с начала 1990-х годов: политзаключенных, обманутых вкладчиков и дольщиков, пострадавших от жесткой кредитной политики банков, незаконно уволенных с работы и лишенных собственности, незаконно осужденных, других граждан, чьи права были нарушены.

XS
SM
MD
LG