Accessibility links

Стагнация подталкивает к новым реалиям


По данным Грузстата, автомобили остаются одной из основных статей грузинского экспорта, их доля за январь-август 2014 года составляет 19%. Однако бизнес переживает серьезный спад

По данным Грузстата, автомобили остаются одной из основных статей грузинского экспорта, их доля за январь-август 2014 года составляет 19%. Однако бизнес переживает серьезный спад

Торговля подержанными автомобилями, которая многие годы была в Грузии весьма доходным бизнесом, переживает сегодня серьезный спад. Реэкспорт автомобилей – одна из основных статей дохода автодилеров – за восемь месяцев 2014 года сократился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Участники рынка выражают надежду, что стагнация носит временный характер.

По данным Грузстата, автомобили остаются одной из основных статей грузинского экспорта, их доля за январь-август 2014 года составляет 19%. Однако бизнес переживает серьезный спад. Специалисты называют несколько причин падения рынка. Во-первых, соседний Азербайджан ввел ограничения на ввоз автомобилей старше 2006 года, перейдя на стандарт Евро-4. Теперь для перепродажи приходится закупать дорогие автомобили, спрос на которые, естественно, меньше. По данным Грузстата, экспорт в Азербайджан за семь месяцев нынешнего года снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во-вторых, Армения изъявила желание стать членом Таможенного союза и уже увеличила таможенные сборы на ввоз автомашин, практически уровняв их со стоимостью автомобиля.

И, наконец, третьей причиной того, что рынок замер, стали некоторые неясности в связи с введением с 2015 года обязательного техосмотра и автострахования. Участники рынка до сих не знают, как нововведения повлияют на возможности ввоза и конечную стоимость автомобилей. По официальным данным, возраст 70% импортируемых автомобилей составляет более 11 лет.

Владелец компании проката автомобилей LCR Андрей Дутов выражает надежду, что стагнация продолжится недолго. По его словам, рынок быстро подстроится к новым требованиям:

«Что касается рынка, то нужно переквалифицироваться и привозить те автомобили, которые соответствуют нормам тех стран, в которые их надо перепродавать. Все автодилеры, с которыми я сотрудничаю, не жалуются и продолжают привозить за те же деньги автомобили поновее. Недавно мы ввезли пять автомобилей из Японии, но в связи с отменой таможенных сборов вновь переквалифицируемся на Европу – в первую очередь из-за быстрой доставки. Ведь время – деньги. Качество европейских машин не хуже, а двухмесячная доставка из Японии становится неинтересной».

Действительно, фактором, который должен положительно сказаться на рынке, является отмена таможенных пошлин на ввоз продукции из Евросоюза в связи с вступлением в силу с сентября нынешнего года соглашения о свободной торговле. Впрочем, очевидно, что его влияние не будет определяющим. Например, сумма таможенных сборов за автомобиль 2006 года выпуска с объемом двигателя 2,2 литра составляет всего 154 лари, в то время как величина акциза – 1100 лари.

Как считает экономический эксперт Леван Каландадзе, кардинального удешевления можно было бы добиться, лишь существенно снизив акцизные сборы:

«Конечно же, хорошо, что отменены таможенные сборы и импортеры смогут сэкономить до 400 лари. Это будет для них некоторым подспорьем. Что касается сборов на акциз, то правительство на данном этапе не имеет возможностей для их сокращения, учитывая проблемы с выполнением бюджета. Поэтому ждать улучшений в этом вопросе в ближайшем времени не стоит».

XS
SM
MD
LG