Accessibility links

В Дагестане обсудили вопросы борьбы с терроризмом


С начала 2014 года в Дагестане зарегистрировано 38 преступлений террористической направленности. В сравнении с тем же периодом прошлого года их число снизилось в 2,5 раза. Об этом в ходе расширенного заседания антитеррористической комиссии в Дагестане под руководством полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова заявил зампредседателя Национального антитеррористического комитета Евгений Сысоев.

В ходе совещания, главным пунктом повестки дня которого стал ход исполнения в регионе комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, Сергей Меликов отметил, что Дагестан по-прежнему представляет интерес для определенного круга недоброжелателей своим геополитическим и географическим положением. Сохраняющаяся здесь непростая оперативная обстановка во многом обязана именно этому фактору. Отметив, что силовой этап борьбы с террористическими угрозами позади, полпред высказался за переход к активному противостоянию мирными методами.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал главным аргументом против идеологии и практики терроризма позитивную динамику развития Дагестана. «Если мы будем успешно развиваться, доказывать людям, что государство способно управлять экономикой, развивать культуру, формировать общественное сознание, готовить квалифицированные кадры, тогда у террористов не останется почвы для распространения своих идей», - цитирует Абдулатипова ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG