Accessibility links

«Национальный банк не исполняет решение суда» – под таким заголовком опубликована статья в «Нужной газете». Издание сообщает, что 18 сентября Арбитражный суд признал незаконным решение Национального банка об отзыве лицензии у коммерческого банка «Амра-банк». Решение Арбитражного суда вступило в силу с момента его принятия, но не было исполнено Нацбанком. В связи с этим 23 сентября на площадке АРСМИРА прошла пресс-конференция с участием представителей «Амра-банка» и депутата парламента Валерия Агрба.

Юрист «Амра-банка» Эсма Корсая отметила, что исполнение решения суда не подразумевает сложных технических действий. «Необходимо просто открыть опечатанное хранилище, составить об этом акт и сообщить кредитным организациям, которые были уведомлены об отзыве у нас лицензии, что данное постановление незаконно по решению Арбитражного суда. Возможно, Банк Абхазии ждет самого документа из суда. Но у нас есть предположения, что Банк Абхазии просто затягивает время. Решение суда обязательно для всех, его неисполнение несет за собой уголовную ответственность, мы будем жаловаться в Генеральную прокуратуру, в парламент, президенту», – приводит слова юриста «Амра-банка» Эсмы Корсая «Нужная газета».

Главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг в статье «Без барина» пишет о том, что в вакууме межвластья старые, закостенелые конфликты обострились с новой силой. «Знаменитый орган, который то выносят из Пицундского храма попы, то в обратном направлении заносят меломаны; торговый комплекс «Континент», ставший яблоком раздора между его учредителями, из-за чего сам объект весь курортный сезон стоит под замком; очередной виток противостояния между Национальным банком и КБ «Амра-банк», обернувшийся отозванной у коммерческого банка лицензией; «вольные» водители маршрутных такси, никак не желающие найти общий язык с управлением транспорта. Стандартный рецепт, услышанный от самих конфликтующих сторон, официальных институтов, которые, исходя из своих функциональных обязанностей, должны заниматься разрешением этих вопросов, и просто многочисленных наблюдателей за этим процессом: «Вот придет Рауль и разберется». Странно как-то получается: говорим о реформах, а в душе тоскуем о сильной руке… Спешно убывшего барина должен заменить не новый барин, а реально работающие законы», – считает Инал Хашиг.

Чемпионаты Абхазии, России, Европы, мира, Олимпийские игры – это те высоты, которые уже покорились Денису Царгуш. Он трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России и бронзовый призер Олимпийских игр. Газета «Республика Абхазия» сообщает о том, что после чемпионата мира в Ташкенте Денис Царгуш приехал в Абхазию. Автор статьи Марина Габрия пишет, что уже в аэропорту г.Сочи началась волнительная и эмоциональная встреча. Каждый хотел подойти и пожать руку чемпиона. А на границе на реке Псоу Дениса Царгуш, членов сборной России и тренера чемпиона встречали с флагами, плакатами, с песнями и танцами. «Я благодарю всех, кто искренне болеет за меня, поддерживает на всех соревнованиях. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы не разочаровать моих болельщиков. Всем желаю мира и добра!» – приводит слова Дениса Царгуш газета «Республика Абхазия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG