Accessibility links

В Донбассе продолжаются боевые действия, несмотря на перемирие


В Донецке в результате обстрелов минувшей ночью полностью уничтожены и повреждены несколько жилых домов. Как сообщается на сайте городского совета, в здание одного из районных управлений попал неразорвавшийся снаряд, на месте ЧП работают саперы и бригада МЧС. По сообщениям местных жителей, в городе слышны выстрелы и взрывы, информации о пострадавших нет.

Сепаратисты в ночь на воскресенье обстреляли позиции украинских военных в районе донецкого аэропорта, города Дебальцево, села Пески Донецкой области, а также недалеко от города Счастье в Луганской области. Всего, по данным пресс-центра спецоперации в Донбассе, за последние сутки сепаратисты 14 раз нарушили режим прекращения огня. Подразделения украинской армии дважды открыли ответный огонь. Жертв среди военнослужащих за последние сутки нет.

Представители так называемой «Донецкой народной республики», в свою очередь, заявили, что под контроль сепаратистов перешел один из двух терминалов аэропорта в Донецке, где украинские военные уже несколько месяцев удерживают свои позиции. РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники сообщает, что с территории этого аэропорта военные ведут обстрел самого Донецка. Официальные власти Украины данную информацию не подтверждают.

XS
SM
MD
LG