Accessibility links

В КБР приостановлены поиски альпинистки из-за погодных условий


Работы спасателей, которые были возобновлены накануне в горах Кабардино-Балкарии по поиску пропавшей на Эльбрусе ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой, вновь приостановлены. Главное управление регионального МЧС предупредило местных жителей о надвигающемся шторме.

Поиски альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, ведутся с 23 сентября. Спасательная операция была приостановлена 24 сентября из-за ухудшения погоды. Вчера утром операция была возобновлена, в ней участвовали специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда. Однако уже днем поиски были приостановлены в связи с погодными условиями, передает «Кавказский узел».

Согласно информации спасателей, ссылающихся на Росгидромет, Центр «Антистихия», в республике ожидаюся сильные ливневые дожди (50-60 мм), гроза, град и ветер с порывами до 20-25 м/с. МЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на территории округа. Сообщается о готовности приступить к ликвидации последствий ЧС 57 единиц техники и 237 человек своего личного состава, а также 1060 человек и 294 единиц техники по линии Российской системы чрезвычайных ситуаций.

XS
SM
MD
LG