Accessibility links

Премьер-министр Грузии ознакомится с обстановкой в зоне стихии


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сегодня, 30 сентября, посетит пострадавшие от проливных дождей и ветра районы на западе страны и на месте ознакомится с создавшейся обстановкой, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

«По моему заданию создан чрезвычайный штаб, мобилизованы сотрудники всех министерств, в зоне стихии находятся министры и их заместители, секретарь Совбеза и управления кризисами с тем, чтобы в максимально короткие сроки ликвидировать последствия стихии», - заявил Гарибашвили на заседании правительства, отметив, что осударство возместит населению нанесенный стихией ущерб.

По словам премьера, на данном этапе ситуация под контролем и никаких осложнений не ожидается. «Для проведения антикризисных мероприятий на месте мобилизованы 774 единицы тяжелой техники, 22 единицы спецтехники для откачки воды, до двух тысяч сотрудников МВД и 94 экипажей скорой помощи, чтобы своевременно и эффективно отреагировать на каждый вызов», - сказал Гарибашвили.

XS
SM
MD
LG