Accessibility links

Семья погибшего премьера Грузии подтвердила, что согласна на эксгумацию


Семья погибшего в феврале 2005 года премьер-министра Грузии Зураба Жвания даст согласие на эксгумацию его тела, если это станет необходимо в ходе расследования, заявил брат покойного Георгий Жвания сегодня, 30 сентября, передает «Новости-Грузия».

«Мы поддержим любое следственное действие, которое необходимо провести, и активно сотрудничаем со следствием», - заявил Георгий Жвания в эфире телекомпании «Рустави 2». Прокуратура в рамках расследования обстоятельств гибели премьера пока не рассматривает вопрос эксгумации, так как ожидает заключения экспертизы проб, взятых экспертами сразу после его смерти. Пробы были отправлены на экспертизу за границу в 2013 году.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров «революции роз», был обнаружен мертвым вместе с вице-губернатором региона Квемо-Картли Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. По официальной версии, смерть наступила в результате отравления бытовым газом. У многих она вызывает сомнение, что привело к началу повторного расследования обстоятельств гибели политика.

XS
SM
MD
LG