Accessibility links

Делегация СЕ прибыла в Грузию, чтобы подготовить новый доклад


Делегация Совета Европы находится в Тбилиси с тем, чтобы подготовить десятый консолидированный доклад «Конфликт в Грузии». Как заявили ранее в МИД Грузии, важно, что Совет Европы продолжает вести мониторинг обязательств Грузии и России, которые связаны с последствиями войны 2008 года, и информирует международное сообщество об обстановке в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

«В рамках визита, целью которого является подготовка десятого консолидированного доклада генерального секретаря Совета Европы «Конфликт в Грузии», состоялась встреча с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани», - сообщает пресс-служба МИД сегодня, 30 сентября. На встрече разговор коснулся обстановки в Абхазии и Цхинвальском регионе, значимости консолидированного доклада, а также формата Женевских переговоров.

По данным агентства «Новости-Грузия», последний, 9-й консолидированный доклад «Конфликт в Грузии» охватывал период с октября 2013 года по март 2014 года. Он основан на предыдущих отчетах, так же как и отчетах секретариата об обстановке с точки зрения прав человека на территориях, пострадавших от конфликта в Грузии и отчете об активностях Совета Европы на этих территориях, а также обновлениях.

XS
SM
MD
LG