Accessibility links

ПАСЕ призвала власти Грузии отказаться от «политически мотивированного правосудия»


Парламентская ассамблея Совета Европы 1 октября рассмотрела доклад о ситуации в Грузии. Во время дебатов участники сессии заявили, что грузинское руководство применяет «политически мотивированное правосудие». Представители «Грузинской мечты», в свою очередь, заявили, что судебные разбирательства против представителей оппозиции никак не связаны с политикой.

На сессии ПАСЕ авторы доклада «Функционирование демократических институтов Грузии» латвийский депутат Борис Цилевич и датчанин Микаэль Йенсен заявили, что после парламентских выборов в Грузии произошли положительные изменения, но стране «еще предстоит пройти длинный путь» по совершенствованию демократических институтов, сообщается на сайте ПАСЕ, передает портал «Кавказский узел».

Согласно сведениям грузинских некоммерческих организаций, приведенных в докладе ПАСЕ, около двух тысяч сотрудников министерств, ведомств и местных администраций были уволены, «в том числе предположительно по политическим мотивам». Помимо этого, на дебатах по поводу доклада представитель Нидерландов Тони Кокс призвал власти Грузии отказаться от применения «политически мотивированного правосудия» к представителям бывшей власти, в том числе к экс-президенту Саакашвили.

XS
SM
MD
LG