Accessibility links

Борьба с бедностью в Азербайджане подходит к концу, объявил Алиев


В течение последних десяти лет Азербайджан с точки зрения экономического развития был самым быстроразвивающимся государством в мире и экономика страны выросла более чем втрое, заявил президент страны Ильхам Алиев сегодня, 2 октября, на церемонии открытия в Баку 4-го Международного гуманитарного форума.

«Всего лишь за десять лет уровень бедности снизился с 49% до 5,3%. Можно сказать, что борьба с бедностью уже подходит к концу. Считаю, что в ближайшие несколько лет бедность в Азербайджане полностью будет устранена как фактор. Борьба с безработицей также, в первую очередь, носит гуманитарный характер. Так как в последние годы было создано более 1,2 миллиона рабочих мест, уровень безработицы резко сократился, теперь он ниже 5%», - цитирует президента «Новости-Азербайджан».

По его словам, в основе всего этого находится продуманная политика. «Все наши экономические показатели положительны. Внешний госдолг находится на очень низком уровне - 8% от ВВП. За последние десять лет доходы госбюджета выросли более чем в 20 раз», - отметил глава государства.

XS
SM
MD
LG