Accessibility links

В Кабардино-Балкарии численность волков принимает угрожающие размеры


В охотничьих угодьях Кабардино-Балкарии резко увеличилось количество хищников: волков, лис и шакалов. Их численность значительно превышает установленные максимальные нормы и представляет серьезную угрозу в связи с возникновением и распространением болезней, нанесением ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

Так, в Хазнидонском ущелье зафиксировано нападение волков на отару овец, принадлежащих жителям селения Ташлы-Тала, в Терском районе отмечены случаи нападения волков на людей, в Баксанском районе - на ферму. Учитывая сложившуюся ситуацию, Министерство природных ресурсов и экологии приняло решение о проведении мероприятий по регулированию численности хищников в охотничьих угодьях республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии КБР, к проведению сокращения минимум в десять раз численности хищных животных в охотничьих угодьях республики ведомство призвало охотников республики. При охоте на хищников законодательством разрешается использование капканов, сетевых самоловов и других устройств, отмечают в министерстве.

XS
SM
MD
LG