Accessibility links

На КПП Грузии размещена база утерянных и украденных проездных документов Интерпола


На пограничных КПП Грузии размещена база утерянных и украденных проездных документов Генерального секретариата Интерпола (SLTD). По информации республиканского МВД, в эту базу внесены и данные утерянных паспортов граждан Грузии, передает ИА REGNUM.

База размещена на всех пограничных пунктах Грузии в сентябре, после ее введения сотрудниками пограничной полиции МВД Грузии была пресечена не одна попытка пересечения госграницы по утерянным или аннулированным паспортам. Такие паспорта были конфискованы у владельцев и переданы соответствующей службе Министерства юстиции, а гражданам, не имевшим действующих проездных документов, было отказано в пересечении границы.

База утерянных и украденных документов функционирует на пограничных КПП почти всех стран-членов Интерпола, и аналогичная проблема может возникнуть у граждан Грузии и при пересечении границ в других странах. МВД Грузии предупреждает соградждан, чтобы они воздерживались от пользования аннулированными документами и при возникновении такой проблемы обращались в соответствующую службу Минюста.

XS
SM
MD
LG