Accessibility links

Олимпийский чемпион Виктор Санеев не планирует возвращаться в Грузию


Трехкратный олимпийский чемпион в тройном прыжке, бывший советский легкоатлет Виктор Санеев, живущий в настоящее время в Австралии, рассказал агентству «Р-Спорт», что не планирует возвращаться на родину.

Санеев, выигравший Олимпийские игры 1968, 1972 и 1976 годов, а также ставший серебряным призером Олимпиады-1980 в Москве, отмечает в сегодня, 3 октября, 69-летие. В начале 1990-х годов прошлого века Санеев уехал из Грузии, где он родился и вырос. «Чтобы вернуться, мне пришлось бы начинать новую жизнь. А я ее уже столько раз начинал... После окончания спортивной карьеры - новая жизнь. После переезда в Австралию – вторая жизнь. Сейчас уже третья, наверное, идет», - сказал Санеев.

По окончании карьеры атлета Санеев работал в аппарате спортивного общества «Динамо» в Тбилиси пока не уехал на тренерскую работу в Австралию, где и проживает в настоящее время. В Грузии он признан Лучшим спортсменом XXI века и награжден орденами НОК, Чести, Вахтанга Горгасали I и II степеней, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG