Accessibility links

Министр финансов Грузии осмотрел строящийся таможенно-пропускной пункт «Карцахи»


Министр финансов Грузии Нодар Хадури осмотрел сегодня, 4 октября, строительство таможенного пункта «Карцахи» на грузино-турецкой границе. Строительство пункта находится в завершающей фазе, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Это будет очень важный транзитный пункт, так как кратчайшим путем связывает центральные районы Турции с Грузией, Арменией, Азербайджаном, странами Центральной Азии и Россией. Мы ожидаем довольно серьезный товарооборот. С нашей стороны уже ведутся отделочные работы и вскоре с грузинской стороны таможня будет готова к функционированию. Как только Турция сможет открыть таможенно-пропускной пункт на своей стороне, мы начнем работать в 24-часовом режиме», - заявил министр.

По мнению начальника службы доходов Ираклия Гварамадзе, предполагается, что примерно 200 автомашин и около 5 тысяч физических лиц в день будут пересекать границу. «Возможности таможни, естественно, больше, однако считаем, что на первом этапе таможенная инфраструктура будет работать с такой нагрузкой», - заявил он.

XS
SM
MD
LG