Accessibility links

Суд в Греции расмотрит вопрос экстрадиции экс-чиновника МВД Грузии


Греческий суд сегодня, 6 октября, приступит к обсуждению вопроса экстрадиции экс-главы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Даты Ахалая. Как сообщает Общественный вещатель, прокуратура передала греческой стороне дополнительные материалы дела.

Тбилисский горсуд заочно признал Ахалая виновным в неоднократном превышении служебных полномочий, совершенном с применением насилия с оскорблением личного достоинства пострадавшего, незаконном лишении свободы группой лиц, и приговорил к лишению свободы сроком на три года и девять месяцев. Ахалая также фигурирует в качестве обвиняемого по делам о спецоперации в Тбилиси в январе 2006 года и убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани.

Экс-чиновник был задержан при попытке пересечения греко-итальянской границы с поддельными документами. После задержания суд избрал в отношении Даты Ахалая 40-дневное предварительное заключение на время следствия. Однако экстрадиционный арест был заменен на залог в 100 тысяч евро с запретом покидать территию Греции, передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG