Accessibility links

– Каких успехов достигла правящая партия за этот период и с какими обещаниями не справилась?

Элене, 54 года: Мы очень надеялись на то, что с приходом этой партии в политику что-то изменится к лучшему. Люди ждали, что она (действующая власть) начнет выполнять обещания, которые давал народу Иванишвили. В первую очередь это трудоустройство, но люди по-прежнему остаются без работы. Понижение коммунальных платежей – это обещание тоже не исполнено. Надежды на изменения к лучшему уже ни у кого не осталось.

Омар, 22 года: Действующее правительство сократило административные штрафы. Трудоустроенные на государственной службе получают 13-ую зарплату – это плюсы. Среди минусов – не развивается инфраструктура. По всей стране приостановлено строительство разных объектов.

Мераб, 58 лет: Первая и главная заслуга правящей партии заключается в том, что они избавили нас от зла, которое представляла собой предыдущая власть. Единственная стоящая реформа, осуществленная при «националах», – внедрение патрульной службы в стране, но мы все хорошо помним, во что превратилась полиция в последние годы их правления. Многие не замечают, но и в сфере здравоохранения нынешние власти осуществили достаточно позитивные реформы. Это показатель того, что хоть и медленными темпами, но правительство продвигается вперед в защите интересов общества.

Миранда, 71 год: Очень хорошо, что программа всеобщего страхования стала доступна всем гражданам, каждый нуждающийся может теперь пользоваться необходимыми медицинскими услугами бесплатно. А в остальном у людей появилась надежда на то, что их ждет лучшее будущее.

Вахтанг, 22 года: Как была в стране безработица, так и осталась. Каждый третий гражданин не может трудоустроиться. Люди уезжают отсюда, кто куда, и я в их числе. Здесь перспективы никакой не вижу ни в карьерном росте, ни в учебе.

– Каких изменений ожидаете лично вы, на чем должно заострить свое внимание правительство Грузии?

Вахтанг: Если мы равняемся на Европу, то и зарплаты должны быть, как в Европе. Цены на продукты растут, а зарплаты все те же. Муку стали закупать в Италии, конечно, хлеб стал вкуснее, но дороже, а цены эти народ уже не осиливает.

Миранда: В первую очередь правительство должно задуматься о трудоустройстве молодых людей, которые слоняются без дела. Необходимо решить и множество проблем в сфере общественного транспорта. Обо всем сразу и не расскажешь, главное – реформы должны быть направлены на улучшение условий жизни граждан.

Ирма, 40 лет: В первую очередь необходимо менять саму систему управления государством, окончательно избавиться от силовых методов управления, которые были привычным делом при прежнем правительстве. Преобразования необходимы во всех сферах абсолютно, начиная с правоохранительных органов, заканчивая борьбой с насилием в семье. Для граждан должны быть созданы благоприятные условия с правовой точки зрения. Люди должны знать свои права, отвечать за свои поступки, а закон должен поддерживать их настолько, чтобы каждый человек чувствовал себя свободным в своих действиях.

XS
SM
MD
LG