Accessibility links

Грузинские фильмы впервые будут представлены на BIFF в Южной Корее


Грузия предстанет с программой «Сила грузинских женщин-кинорежиссеров», в которую вошли 12 картин, на 19-м Пусанском международном кинофестивале (BIFF) в Южной Корее. Фестиваль, который открылся 2 октября, представит 314 картин из 79 стран. Фильмы будут оцениваться жюри в 11 тематических категориях.

Фильмы, начиная с работы первой грузинской женщины-режиссера Ланы Гогоберидзе и включая картины представителей поколения «новой грузинской волны», будут представлены в специальной программе международного фестиваля «Фокус». Кроме того, в секции World Cinema будет показан фильм «Кукурузный остров» Георгия Овашвили, получивший гран-при «Золотая лоза» открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2014» и высшую награду 49-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах «Хрустальный глобус».

Пусанский международный кинофестиваль является крупнейшим кинофестивалем в Азии, который ежегодно проводится в южнокорейском городе Пусан. Впервые форум состоялся в 1996 году. Кинофестиваль, в основном, специализируется на показе новых фильмов и работ начинающих режиссеров, сообщает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG