Accessibility links

Правительство Грузии планирует увеличить пенсии в 2015 году


В 2015 году пенсии в Грузии увеличатся, однако в каком объеме, станет известно в течение двух месяцев. Об этом заявил министр финансов Нодар Хадури на заседании парламентского финансово-бюджетного комитета, представляя основные параметры госбюджета на 2015 год, передает «Новости-Грузия».

«В 2015 и 2016 годах пенсии для всех обязательно увеличатся. Также будет увеличена оплата труда педагогов. У Министерства образования своя модель и мы работаем совместно, чтобы получить оптимальный вариант», - заявил Хадури, отметив, что с Министерством здравоохранения ведется активная работа по улучшению пенсионного пакета в 2015-2016 годах.

С 1 сентября 2013 года все пенсионеры и лица с ограниченными возможностями первой группы стали получать пенсии на уровне прожиточного минимума, существующего на сегодняшний день - 150 лари (на 20% больше). Также с 1 сентября до 100 лари повышены пенсии для людей с ограниченными возможностями второй группы, детей с ограниченными возможностями, детей, потерявших кормильца и политрепрессированным.

XS
SM
MD
LG