Accessibility links

«Затянуть пояса» придется не всем


Ранее из-за премий, выписанных в различных министерствах, разгорались скандалы, которые имели большой резонанс в обществе. В конце концов, премьер-министр принял решение ввести определенные ограничения на премиальную политику

Ранее из-за премий, выписанных в различных министерствах, разгорались скандалы, которые имели большой резонанс в обществе. В конце концов, премьер-министр принял решение ввести определенные ограничения на премиальную политику

Тбилисский градоначальник Давид Нармания подписал приказ, согласно которому 26 сотрудников мэрии в течение четырех месяцев будут получать надбавку к зарплате. Согласно документу, общая сумма надбавок составляет 152 тысячи лари. Формально Нармания новых правил об ограничениях на выдачу премиальных и надбавок к зарплате не нарушал, поскольку в отношении органов самоуправления они действуют только как рекомендации.

Месяц назад мэр Тбилиси Давид Нармания убедительно и красноречиво говорил о том, что городской бюджет испытывает острый дефицит. Было даже принято решение взять заем из частного сектора в размере 30 миллионов лари. Однако, судя по всему, «затянуть потуже пояса», как выразился сам Нармания, пришлось не всем. Согласно его указу, 26 сотрудников городского управления с сентября по декабрь включительно ежемесячно будут получать надбавку к зарплате. Примечательно, что сам мэр не включил себя в список «лучших работников», которым будет выделена дополнительная выплата.

Представитель Ассоциации молодых юристов Сулхан Саладзе считает: подобное поощрение госслужащих должно тщательно контролироваться. Ему непонятно, за какие именно заслуги были назначены эти надбавки и почему на несколько месяцев. По его словам, действия тбилисской мэрии могут стать дурным примером для других органов местного самоуправления:

«Не существует системы оценки (труда служащих) для установления (размера) надбавки к зарплате. Почему она должна выдаваться каждый месяц до конца года? А если, к примеру, госслужащий ее не заслужил в каком-то конкретном месяце? В указе просто сказано, что надбавка будет выплачиваться, там не содержится оценка деятельности госслужащих. Теоретически чиновники могут еще и премию получить в течение этих четырех месяцев. Да, в мэрии могут сказать, что этого не случится, но закон-то этого не запрещает…»

Саладзе считает, что «Закон о госслужбе» устарел. По словам юриста, он требует серьезных доработок по части правил оплаты труда. Ранее из-за премий, выписанных в различных министерствах, разгорались скандалы, которые имели большой резонанс в обществе. В конце концов, премьер-министр Ираклий Гарибашвили принял решение ввести определенные ограничения на премиальную политику. Тогда же была установлена периодичность выдачи премий и их максимальный размер. Саладзе говорит, что органам самоуправления были просто даны рекомендации, и для них ограничения, введенные на премиальные, не носят обязательный характер.

Политолог Важа Беридзе считает, что подобные поощрения госслужащих должны быть четко обоснованы, в противном случае они вызывают в обществе только раздражение:

«Во времена (правления) «Национального движения» была внедрена практика выдачи баснословных премиальных. Поначалу «Грузинская мечта» тоже переняла эту практику, но Гарибашвили пообещал искоренить ее. Но теперь выясняется, что госслужащие опять получают какую-то надбавку. Не проще ли просто назначить им достаточно высокую зарплату?» – говорит Беридзе.

Впрочем, правящая власть не видит в действиях мэра ничего предосудительного. Председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия уверена: Нармания знает свое дело.

«Я думаю, что Давид Нармания – очень хороший мэр. Когда он решает организационные вопросы подобным образом, это значит, что он имеет для этого все основания», – считает Беселия.

К вечеру мэр наконец прокомментировал свое решение. По его словам, приказ не нарушает никаких законов и норм. Надбавку к зарплате будут получать госслужащие, занимающие высокую должность, которые, ввиду своего положения, распоряжаются миллионами лари. Нармания считает, что оплата их труда должна быть прямо пропорциональна степени их ответственности.

XS
SM
MD
LG