Accessibility links

Роскомнадзор не стал блокировать телеканал Euronews


Роскомнадзор не стал блокировать телеканал Euronews из-за сюжета с расстрелом портрета Владимира Путина. В середине сентября в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с запросом заблокировать Euronews обратился член фракции «Единой России» в Госдуме Михаил Маркелов. Депутат указывал на то, что на канале появился сюжет о подготовке подразделений Нацгвардии Украины, в котором бойцы «расстреливают портрет президента России».

В ответе Роскомнадзора на запрос Маркелова говорится о том, что мишень появляется на экране на время чуть более пяти секунд. При этом «визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом России невозможно». Ранее представитель МИД РФ обвинил Euronews в необъективности при освещении происходящего на Украине и вокруг нее, назвав этот канал «фантастически ангажированным».

В начале августа у российских властей возникли разногласия с другим европейским СМИ в России - русской службой Би-би-си. Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт из-за публикации интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири». В Роскомнадзоре решили, что интервью содержит «призывы к массовым беспорядкам». Несмотря на требования, русская служба Би-би-си не стала удалять интервью с сайта.

XS
SM
MD
LG