Accessibility links

Застреленные на посту полиции в Дагестане причастны к убийствам религиозных деятелей - НАК


Трое предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования, застреленных полицией на посту ДПС около селения Хебда Шамильского района Дагестана, причастны к убийствам известных религиозных деятелей Сиражутдина Хурикского и Шамиля Бадавиева, заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

Сегодня, 8 октября, ночью в селении Хебда трое мужчин открыли огонь по посту полиции. Ответным огнем нападавшие были убиты. По информации правоохранительных органов, все трое находились в федеральном розыске по ряду уголовных статей, в числе которых убийство, незаконный оборот оружия и участие в незаконном вооруженном формировании, передает портал «Кавказский узел».

Убитые были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц и религиозных деятелей, разбой, а также вымогательствам крупных сумм у местных предпринимателей, говорится в сообщении Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, опубликованного на сайте МВД по Дагестану.

XS
SM
MD
LG