Accessibility links

Тенгиз Пхаладзе: Вопрос встречи президентов России и Грузии пока не назрел


Вопрос встречи президентов России и Грузии пока не назрел, - об этом заявил советник грузинского президента по внешним отношениям Тенгиз Пхаладзе, комментируя в эфире «Девятки Маэстро» интервью, которое Георгий Маргвелашвили дал изданию Forbes Georgia. Как пояснил Пхаладзе, вообще, президент Грузии готов к любой встрече, которая пойдет на пользу стране.

«Президент не раз говорил, что готов встретиться с любой политической фигурой, если это может принести пользу Грузии, сделать актуальными такие болезненные темы как деоккупация наших оккупированных территорий, продвинуть вопрос территориальной целостности Грузии и т.д. Какой бы сложной ни была эта встреча, президент Грузии ее не избегает, но сегодня этот вопрос в повестке дня не стоит. Встреча президентов готовится не за одну минуту. Я могу подтвердить вам, что никакая подготовка пока не начиналась», - заявил Тенгиз Пхаладзе.

Как пояснил советник президента, самоцелью встречи не должна быть «встреча ради встречи». На вопрос, насколько возможно, что основание для встречи первых лиц Грузии и России может быть заложено в ходе президентского срока Георгия Маргвелашвили, Тенгиз Пхаладзе ответил, что за 5 лет может произойти все что угодно, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

XS
SM
MD
LG