Accessibility links

Армения готова подписать договор о присоединении к ЕАЭС


Член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Артак Давтян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Армения готова подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил член парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян.

Тем не менее, говоря о том, готовы ли другие члены ЕАЭС принять Армению с распростертыми объятиями, Давтян использовал условное наклонение.

«Мы готовы подписать этот договор. И если не будет каких-то новых писем, активности со стороны Азербайджана, а также каких-либо возражений со стороны стран-членов Таможенного союза, то завтра в Минские будет подписано то, что ожидается», - сказал он.

Слова Давтяна вызвали новые вопросы у бывшего председателя парламентской комисмии по внешним отношениям, оппонента вступления Армении в ЕАЭС Ованнеса Игитяна. Он попытался уточнить, действительно ли президент страны Серж Саргсян завтра подпишет этот документ, и получил от депутата следующий ответ: «Завтра увидим».

Игитяна, этот ответ, естественно, не удовлетворил. «Наверное, так принято, что общество должно знать заранее. Это не игра, чтобы кто-то один завтра все решал, чтобы это зависело… от письма возбужденного Алиева, или от того, что в тот момент Путин не даст ручку… Мы уже больше года не знаем, куда идем… Сегодня у нас нет ответа на вопрос, каким рискам подвергнется Армения, подписав этот документ, учитывая те санкции, которые весь мир ввел в отношении России и продолжает их ужесточать», - сказал он.

XS
SM
MD
LG