Accessibility links

Подписание договора о вступлении в ЕАЭС «ударит по репутации Армении в ЕС»


Депутат Европарламента, руководитель парламентской группы дружбы Евросоюз-Армения Элени Теохарус убеждена, что подписание договора о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) ударит по репутации Армении в Евросоюзе.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн Теохарус, в частности, сказала: «При нынешних обстоятельствах могу сказать, что подписание договора [о вступлении в] ЕАЭС ударит по репутации Армении [в Евросоюзе]»;

Она добавила, что и сегодня, спустя год после неожиданного заявления президента Армении от 3 сентября прошлого года о намерении отказаться от евроинтеграции и присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, почти все члены комиссии по внешним отношениям Евросоюза негативно настроены по отношению к Армении.

«Возможно, только я защищала Армению, когда в прошлом году в комиссии по внешним отношением Европарламента все Армению критиковали. Могу сказать, что и сегодня многие люди в комиссии негативно настроены в отношении Армении».

В то же время, Теохарус добавила: «Если мы умело объясним причины, по которым Армения заняла подобную позицию, в Брюсселе поймут, они не глупые. В противном случае, если оставим все как есть, ситуация ухудшится».

Напомним, находящуюся в Армении Элени Теохарус вчера принял президент Серж Саргсян.

XS
SM
MD
LG