Accessibility links

Второй день суда Хадиджи Исмаил


Хадиджи Исмаил при задержании в бакинском аэропорту, 3.10.2014. Архивное фото

Хадиджи Исмаил при задержании в бакинском аэропорту, 3.10.2014. Архивное фото

10 октября в Бинагадинском суде Баку продолжился судебный процесс по иску Эльмана Гасанова (Тюркоглу) против журналистки Хадиджи Исмаил по обвинению в клевете через Facebook по статье 147 УК Азербайджана.

Процесс начался в назначенное время - в 17.00 и закончился 18.15. Хадиджа Исмаил заявила Радио Азадлыг после окончания заседания суда, что на заседании суду было представлено письмо Министерства национальной безопасности Азербайджана по ходатайству истца:

«На вчерашнем процессе Эльман Тюркоглу подал ходатайство суду, чтобы МНБ дало справку о том, что я опубликовала документы. Ходатайство было удовлетворено судом. Обратите внимание, несмотря на то, что рабочий день оконочился, в тот де день суд отправил запрос в Миннацбезопасности на основании ходатайства. А МНБ сразу же, в тот же день написал ответ на запрос. Я и не представляла такой оперативности в работе государственных органов. В письме МНБ говорится, что я действительно опубликовала два документа в 2011 году, а затем удалила их. Однако министерство не представило никаких доказательств этому. А в действительности я опубликовала сообщение (которое имеет в виду истец – прим.ред) в сети не в 2011, а в 2014 году. И не два, а одно сообщение. И в нем затерты некоторые имена».

Очередное заседание суда назначено на 13 октября.

Радио Азадлыг

XS
SM
MD
LG