Accessibility links

Кадыров призвал активнее бороться с ваххабизмом и экстремизмом


На состоявшейся в центральной мечети Нальчика встрече с муфтием КБР Хазретали Джасежевым и ректором Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы Шарафутдином Чочаевым, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о том, что духовенство Северного Кавказа должно тесно взаимодействовать в вопросах противодействия идеологии ваххабизма и экстремизма, сообщает портал ЮГА.ру.

«Необходимо наладить тесное взаимодействие духовенства Северного Кавказа в вопросах противодействия идеологии ваххабизма и экстремизма, пресечения попыток вербовать молодежь для участия в военных действиях в Сирии. Мы должны проповедовать истинный ислам, который заключается в Коране и сунне», – отметил он.

По его словам, в регионах СКФО выросло целое поколение грамотных религиозных деятелей. «Они в состоянии дать обоснованные ответы на любые жизненные ситуации. Этот потенциал нужно полностью использовать. Необходимо, чтобы наши ученые приезжали друг к другу, проводили форумы, на которых можно будет выработать пути противодействия экстремизму», - добавил Кадыров. Со своей стороны Дзасежев обратил внимание на то, что мусульмане всей России чувствуют поддержку Кадырова.

XS
SM
MD
LG