Accessibility links

Кадыров призвал чеченцев не поддаваться провокациям в Германии


Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал чеченцев, проживающих в Германии, не поддаваться на возможные провокации. Заявление было сделано в ходе встречи с представителем ЧР в Европе Тимуром Дугазаевым и касалось недавнего столкновения с курдами в немецком Целле, когда пятеро чеченцев были избиты курдами в ходе акций протеста против действий «Исламского государства» в сирийском городе Кобани.

Комментируя инцидент, Кадыров подчеркнул, что «сделано это вероломно, беспричинно и позорным образом». «Толпа, превосходящая в десятки раз, применила силу в отношении нескольких человек. Эти действия не носят стихийного характера. Они кем-то спровоцированы и подогреваются», - приводит его слова ЮГА.

В связи с этим Кадыров предупредил чеченскую молодежь от ответных действий, которых и добиваются провокаторы. «Чеченская молодежь в странах Европы возмущена и готова призвать к порядку хулиганов. Делать этого ни в коем случае нельзя. Для этого есть власти, есть правоохранительные органы Германии. Вот от них и нужно законным путем добиться привлечения к ответственности виновных», - заявил глава Чечни.

XS
SM
MD
LG