Accessibility links

В Чечне заработал новый завод по производству минеральной воды


Накануне в Сунженском районе Чечни в станице Серноводская открылся новый завод ООО «Чеченские минеральные воды» по производству питьевой минерально-лечебной воды «Серноводская», а также безалкогольных напитков, передает «Вестник Кавказа».

В церемонии открытия министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Муслим Хучиев заявил, что открытие нового завода позволило достичь гораздо более высокого уровня производства. Он также рассказал, что недавно на Международной выставке «Экспо» продукция завода получила очень высокую оценку - лучшего пищевого продукта России. На данный момент «Чеченские минеральные воды» единственное предприятие-экспортер в республике.

Присутствующий на церемонии Рамзан Кадыров отметил, что открытие нового завода значимо в масштабах всей страны. «Сегодня в России производством занимается далеко не каждый регион. Поэтому открытие данного предприятия имеет большое значение не только для Сунженского района и республики, но и для всей страны», - заявил глава республики.

XS
SM
MD
LG