Accessibility links

Непарламентская оппозиция в Грузии выступила против мажоритарной системы выборов


Непарламентская оппозиция хочет упразднить мажоритарную систему на выборах в Грузии, соглашение было достигнуто на встрече межпартийной группы оппозиции сегодня, 17 октября, передает «Новости-Грузия».

«Во время консультаций, которые параллельно ведутся с неправительственным сектором, выявлены основные направления избирательной реформы. Все стороны согласны, что избирательную систему надо изменить. Первое, что необходимо сделать - упразднить мажоритарную систему, которая стала паразитом, и внедрить адекватную, пропорциональную, многомандатную систему», - заявил лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия.

По его словам, еще одни вопрос, по которому позиция всех партий едина - это необходимость изменения правил формирования избирательной администрации, которая способствует созданию «неравноправной и несправедливой избирательной среды». Межпартийная группа оппозиции уже обратилось к парламенту и правительству страны с просьбой начать диалог по вопросу улучшения избирательной среды и началу реформы избирательного кодекса.

XS
SM
MD
LG