Accessibility links

Вице-премьер Армении ушел в отставку


Министр территориального управления Армении Армен Геворкян, также занимавший должность зампредседателя правительства, подал в отставку. Сегодня, 17 октября, президент Серж Саргсян подписал указ об освобождении его от должности, сообщает со ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ аппарата главы республики Armenpress.

О намерении Геворкяна уйти в отставку сообщил накануне на заседании правительства премьер-министр Овик Абрамян. Вице-премьер решил уйти с поста в связи с переходом на работу в частный сектор. Геворкян занимал посты министра территориального управления и вице-премьера с 21 апреля 2008 года. В апреле 2014 года при формировании нового кабинета министров Армении председатель правительства Абрамян переназначил его в этих должностях.

Наиболее вероятными кандидатами на вакантную должность вице-премьера являются министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, министр финансов Гагик Хачатрян и руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, а должность министра территориального управления может занять губернатор Котайкской области Арам Арутюнян, сообщает со ссылкой на армянские СМИ РИА Новости.

XS
SM
MD
LG