Accessibility links

Омбудсмен Грузии призвал полицию вовремя реагировать на факты семейного насилия


«Сотрудники МВД Грузии должны своевременно реагировать на факты семейного насилия и применять все возможные меры во избежание трагедий», - заявил Народный защитник Грузии Уча Нануашвили сегодня, 17 ноября.

«Сотрудники полиции, к сожалению, пока своевременно и адекватно не реагируют на такие сообщения. Поэтому важно изменить отношение к случаям семейного насилия», - заявил Нануашвили журналистам. По его словам, необходимо ужесточить законы и провести работу с полицией, чтобы в будущем не допустить трагедий, сообщает агентство «Новости-Грузия».

За последнее время в Грузии увеличилось количество случаев семейного насилия, самый последний из которых произошел сегодня днем, когда житель Грузии убил свою бывшую супругу прямо у нее на работе в здании тбилисского Университета Ильи, а после покончил с собой. Как стало известно, женщина два раза обращалась в полицию за помощью, однако та не приняла меры для предотвращения насилия, ограничившись лишь словесным предупреждением в адрес ее бывшего мужа.

XS
SM
MD
LG