Accessibility links

Грузия пропустит транзитом 250 тыс. тонн хлопка из Узбекистана


До окончания текущего года через Грузию транзитом пройдет 250 тысяч тонн хлопка-волокна из Узбекистана, сообщил сегодня, 21 октября, замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Михаил Джанелидзе по результатам седьмого заседания межправительственной узбекско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, прошедшего в Ташкенте.

Джанелидзе напомнил, что транзит узбекистанского хлопка через Грузию осуществляется с мая 2014 года, после 15-летнего перерыва, через порт Поти, расположенный на Черном море. Соответствующий договор между Грузией и Узбекистаном истекает в конце года, но может быть продлен. «Узбекская сторона готова кратно увеличить объемы и номенклатуру перевозок грузов через территорию Грузии, что, в свою очередь, принесет выгоды обеим странам», - приводит слова замминистра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Ибрагима Эргашева РИА Новости.

Активные действия в сфере тарифной политики и завершение строительства железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс дадут возможность Узбекистану с помощью этого маршрута попасть на рынки Южной и Центральной Европы, отметил Эргашев.

XS
SM
MD
LG