Accessibility links

Кадыров предложил оставить Чечню без интернета


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить в республике интернет. «Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», - цитирует чеченского лидера «Интерфакс».

Глава Чечни пояснил, что сейчас молодые люди предпочитают слушать проповеди в интернете, «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита». Он признал, что отключение доступа в Интернет стало бы «большим минусом в политическом, экономическом и социальном плане», но зато люди «перестали бы убивать друг друга».

Первого октября президент Владимир Путин заявил, что в России не будут заниматься «огосударствлением» интернета, ограничивать доступ и устанавливать тотальный контроль. Однако, по словам Путина, власти будут защищать граждан от рисков, в том числе закрывая сайты с незаконным контентом. При этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров ранее сообщил, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к интернету.

XS
SM
MD
LG