Accessibility links

Радослав Сикорский: Путин предлагал Польше разделить Украину


Президент России Владимир Путин предложил в 2008 году тогдашнему премьер-министру Польши Дональду Туску разделить Украину. Об этом заявил председатель польского сейма Радослав Сикорский в интервью, опубликованном на веб-сайте американского издания «Политико».

По словам Сикорского, который до сентября этого года был министром иностранных дел Польши, Путин сделал это предложение во время визита премьер-министра в Москву. «Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины ... Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал моему премьер-министра Дональд Туск, когда он посетил Москву», - отметил Сикорский. По словам Сикорского, Путин сказал, что Украина является искусственной страной, Львов является польским городом, и «почему бы нам просто не уладить это вместе».

Сикорский, который сопровождал Туска в его поездке в Москву, сообщил, что премьер не ответил на это предложение, зная, что его слова записываются, однако, по словам главы сейма, Польша никогда не выражала заинтересованность в присоединении к этой российской инициативе. «Мы дали очень ясно понять, что не хотели иметь ничего общего с этим», - сказал Сикорский.

XS
SM
MD
LG