Accessibility links

В штаб-квартире НАТО обсудили пакет мер по сближению Грузии с альянсом


План имплементации пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Североатлантическом альянсе, был рассмотрен на заседании комиссии Грузия-НАТО в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Пакет мер, который был утвержден на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября, предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Делегация Минобороны Грузии, которую возглавляет замминистра Михаил Дарчиашвили, находится с официальным визитом в Брюсселе с 20 октября. «Мы детально обсудили с представителями 28 стран-участниц альянса план имплементации пакета, разработанный совместно с международной службой НАТО. Мы представили каждый аспект процесса имплементации пакета и выслушали мнения союзников», - заявил Дарчиашвили сегодня, 21 октября, передает «Новости-Грузия».

Спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай отметил важность состоявшейся встречи в формате 28+1. «На следующем этапе мы рассмотрим, какой вклад может внести НАТО. На запланированном в декабре министериале заместитель генсека ознакомит министров (иностранных дел) с планами. Это очень хорошее начало, мы хотим убедиться, что скоро осуществим этот план», - заявил Аппатурай.

XS
SM
MD
LG