Accessibility links

Десяти картинам Национального музея Южной Осетии подарена новая жизнь


В центре Цхинвали завершается строительство нового здания Национального музея самопровозглашенной республики Южная Осетия. По проекту помимо всех необходимых помещений, предусмотренных в зданиях подобного типа, здесь есть просторные помещения для хранения многочисленных экспонатов, передает информагентство «Рес».

В старом здании Краеведческого музея, которое уже несколько лет находится в аварийном состоянии, таких условий не было. По этой причине многие экспонаты были повреждены. В 2010 году на картины обратил внимание выпускник Санкт-петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, а ныне преподаватель этого вуза Вадим Каджаев. Приехав в родной город со своим другом, преподавателем факультета реставрации Андреем Чувиным, они осмотрели поврежденные картины. Чувин предложил забрать несколько работ в институт и попробовать их отреставрировать.

Картины были переданы мастерам факультета реставрации. Все полотна, представленные на реставрацию, были в крайне плохом состоянии. В этом году отреставрированные картины были возвращены в республику. Впервые они были выставлены в фойе киноконцертного зала «Чермен» в день его открытия.

XS
SM
MD
LG