Accessibility links

– Знаете ли вы людей, назначенных на министерские посты в новом правительстве? Какие назначения в правительстве вас удивили?

Мизан Зухба, депутат Сухумского городского собрания: Вы знаете, назначения меня не удивили, но есть очень объективные назначения, на мой взгляд. Мы, честно говоря, ожидали, что будут назначения очень резкие, быстрая какая-то смена власти. Но видим, что нынешнее руководство как-то к этому вопросу щепетильно подходит, готовится, выбирает. А те обещания, которые были о каком-то конкурсе… Может быть, открыто он не проводится, но все-таки наблюдается. На мой взгляд, большинство назначений очень объективные, действительно. И мне кажется, что будет какой-то положительный результат, исходя из того, что есть выбор, отбирают людей, смотрят на их профессиональные качества. Даже я бы сказал, не обращая внимания на политические взгляды некоторых кандидатур, которые назначены. Это очень объективно и полезно для нашего общества. Мне кажется, что первые шаги к объединению нашего общества, которые необходимы сегодня в силу реалий, в силу внешней и внутренней политики, сделаны.

Девушка: К сожалению, я мало с кем знакома, тем более лично, даже не знаю их биографию. В интернете мало информации, вообще, практически, нет информации о них. Поэтому мы не знаем, какая у них биография. Я думаю, что по телевизору должны показать краткие сюжеты о каждом из них, потому что люди относятся с недоверием.

Асида: Что касается министра образования, конечно, я только рада, потому что хочу, чтобы у нас наука была на высшем уровне. Потому что только благодаря образованным людям общество развивается, и построить цивилизованное государство возможно только в образованной среде, с образованными людьми. Я, конечно, очень рада, что министром образования выбрали соответствующего человека. Посмотрим, на какой уровень выйдет наша наука. Насколько оцениваться будут научные деятели, их труды, их деятельность. У нас один университет. Государство без университета – это не государство, и наоборот. Так всегда говорит ректор АГУ. Посмотрим, к чему, пусть цветут и пахнут. Я только рада буду, и я вместе с ними.

Женщина: Меня вообще все удивило с 27 мая. Почему? Что и следовало ожидать. Половина, которые говорили, что не хотят власть, – однако во власти. Посмотрим, поживем – увидим.

Алиса: Надеемся, что все будет правильно, доверяем, посмотрим, что будет. Не знаю, даже не интересовалась, честно.

Джумбер: Ничего, вроде бы нормально все идет. Молодые люди приходят к власти. Насчет министров, ну, пока пару министров только назначили. Нормальные ребята, прекрасные, молодые, надеюсь, что будет все нормально.

– А какие-то назначения, может быть, вас удивили?

Джумбер: Пока нет, пока нормальн.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG